а ты любила?

Аморская
так хочется сказать тебе “прощай”,
и хочется побыть с тобой немножко
и знаешь, мне не будет жаль
что я была с тобой неосторожной

в порыве чувств хочу тебя не знать,
не видеть образ твой и не рыдать ночами
и хочется тебя не вспоминать,
когда любви, бывает, не хватает

твой мир иной - далекий от меня
и кажется, что я тебя совсем не знаю
и кажется, что лучше никогда не знать
что в голове твоей взлетает

твой мир стал для меня звездой,
она была такой далекой, светлой
и каждый раз пролетая надо мной,
она взрывала во мне остатки лета

ты свет, который слишком ярок
ты кислород, но им нельзя дышать
ты счастье, что дает горький осадок
ты ручка, что списала болью всю тетрадь

ведь в мире противоречиво всё,
и мысли по ночам - на утро,
и действия души, ее проступки
когда пытаюсь лучше - стает хуже

я отрекаюсь от всего, что я люблю
и поняла я, что думать надо о себе,
и как теперь, кто же у власти?
тебя люблю, значит навечно жду?

так просто знай, заметкой будет вечной:
да, чувства есть, тебя я не забуду
да, твои глаза - прекраснейшее чудо
но не существует навечно ничего..

и есть предел терпения, ожиданья встречи,
предел любви, заботы - все не вечно
но если кто когда-то спросит: “ты любила?”
отвечу точно: “я дебил, да”.


10.04.15

Самоирония, я так тебя люблю.
И это ты любил, ну уж точно звучит как дебил.