Двухлетний генерал

Михаил Мокрецов
Вечер снова начинается,
Генерал идёт к окну,
к фонарям он обращается:
«Зажигай по одному!»

И они, расправив плечи,
Смирно стройные стоят,
Каждый в службе безупречен,
Лица гордостью горят.

Потому что каждый вечер
Очень строгий генерал
Зажигает эти свечи,
Чтобы город мирно спал!