Мы с сынишкою сказки читали

Ростислав Кольцов
Мы с сынишкою сказки читали
Мы ход времени не замечали
И шуршали мелькали страницы
Словно крылья летящей жар-птицы

Мы с сынишкой про все позабыли
Я рассказываю жили-были
Дед да баба щи лаптем хлебали
Свое счастье за печкой искали

За окошком кружились снежинки
Ну а мы изучали картинки
Мы с ним сказку сегодня открыли
Как волшебную дверь приоткрыли

Мы сошлись как пастух и подпасок
В уголке возле елки и масок
Книгу начали мы с серединки
Разделив мир на две половинки

Перепуталось все под часами
Поменялись пространства местами
То ли мы в продолжении сказок
То ли сказки у нас без огласок

Здесь действительность как бы размыта
Что прожито и что позабыто
Где мы-здесь или там за горами
Где граница меж явью и снами

Мы из сказки не скоро вернулись
Тем не менее лишь прикоснулись
К тишине тонких линий и точек
К глубине непрочитанных строчек