Зеленая вода

Илья Гвоздев
Я так давно родился,
Что слышу иногда
Как убегает крысой
Зеленая вода

Из этой необъятной
Безумной глубины
Где дней ушедших пятна
Почти что не видны

Куда она стремится?
Куда, журча, бежит?
Серебряные спицы
Придуманная жизнь

Навстречу новым весям
Без рамок и плотин
Где каждый будет весел
Извечно - не - один

Но лишь одни фантомы
Сон разума родит
Приятная истома
Надменно - умный вид

Пускай давно родился
Подумаешь, беда
Приводит в чувство мысли
Зеленая вода