Жил парнишечка неприметный

Станиславская Галина
Жил парнишечка неприметный,
Ростом мал и годками юн,
Вился чуточку чубчик светлый.

Но пришёл роковой июнь,
Запылала земля родная,
Застонала под чужаком,
Не остался парнишка с краю:
Подхватился и с вещмешком
Скорым ходом - к военкомату!
Вслед мамаша рыдала:
- Стой!
И наутро с "Ура!" и с матом
Принял первый-последний бой.

Он ещё не успел девчонку
Прямо в губы поцеловать.
Кровь засохла под светлой чёлкой...
Жизнь сумел за страну отдать!

10.04.2015 г.