С экрана рыцарь благородный

Александр Гейфман
С экрана рыцарь благородный,
Прославленный молвою и Дюма,
Запойный пьяница, без денег и ума,
Убийца на заказ, от пут свободный,
О ком рыдала бы хорошая тюрьма,
Так о любви давал рассказец вводный.

Мой юный друг, ты слишком молод,
И о любви коварной здраво рассуждать
Не можешь. Если хочешь знать
Победа нам сулит могильный холод,
А сразу не умрешь, то годы горевать,
Неотомщенным отойти в Аида город.

И Шарль свой урок усвоил на века.
И на его пути безумном и кровавом
Убитых не исчесть по праву и без права
Погибших дев, что гладила его рука,
Интриг, что приносили смерть и славу,
Но, говорят, все перемелится, останется мука.

Мука Дюма пошла на пироги и пышки
А мы жуем без дна и без покрышки.