Возможно ли о завтра помышлять...

Николай Виноградов 6
Возможно ли о завтра помышлять,
Когда уже вчерашнее забыто.
Тем более, день прошлый исправлять,
Просеивать историю чрез сито.

Без прошлого нет завтрашнего дня,
Коль древо жизни срублено под корень.
В глазах не будет гордости огня.
У прошлого не будет двух историй.

Историей гордится человек
Своей страны, и как бы ни просили –
Не перепишем сроду имя-рек
Своё и своей Родины – России.
******