Пасха

Нина Шендрик
               
Вот и снова весна, и пришла долгожданная Пасха,
Воскресает душа, благодатный нисходит Огонь,
Меркнут тысячи лет, проясняются вечности краски,
Мы на вдохе сейчас  и Огню подставляем ладонь.

Снова Пасха пришла и творят даже птицы молитву,
Благовонье весны разливается теплой волной,
И Воскресе Христос! К тем словам  невозможно привыкнуть,
БлаговЕст зазвенел, это вечность звенит за спиной

Небо смотрит на нас, так доверчивы ясные звезды,
К нам дыханье земли проникает, как мудрость, без слов,
Так прекрасна земля, что невольно рождаются слезы…
Слава Богу за все! Этот мир исцеляет Любовь!

Слезы льются из глаз, но они очистительно сладки,
Кроме Божьей Любви, жажду  сердца нельзя утолить,
Вечность здесь у дверей, а земные мгновения кратки,
К нам Он послан Отцом, чтобы мы научились любить.