отчаянное

Рыжая Надежда
как всякий чудак, обещающий стать великим,
как всякий глупец, не признавшийся в пораженьи,
немного несмело, щурясь от солнца бликов,
я делаю шаг навстречу другим свершеньям.

и, может, не стоит лбом упираться в стены,
толкать их плечами и выть, - до того тоскливо.
когда ты один, достижение всяких целей,
увы, не способно сделать тебя счастливым.

но нет, не сдаваться, что-то еще осталось,
и ветер весенний дарит свою прохладу...
..но, может, вернуться - это совсем не слабость?
и стоит найти того, кто шагал бы рядом?..
...
пока у меня есть цель, я иду навстречу
ветрам и житейским грозам - все мне по силам,
но рано иль поздно придется за все ответить,
за тех, кого я старалась, но не забыла.
за тех, кого мне, наверно, уже не встретить.

за то, что я больше жизни
тебя любила.

10.04.2015