Месяц свечой

Трофимова Галина
Месяц свечою на облаке светит,
Путь свой земной он сегодня отметит,
Тихо плывя над высокой сосной,
День угасает, ушедший со мной.

В завтрашнем новом стареющем Я,
Что ожидает под небом меня,
Солнце ли, бури ли, дождь проливной,
Будет ли друг мой рядом со мной?!....

Вечно лишь  небо, безбрежное небо,
Ветры и море, Звезда-недотрога,
Поле пшеничное  с будущим хлебом,
Свято всё то, что завещано Богом!...

Так почему же безумные войны
Губят земного ростки так нещадно,
И не увидеть лица мне родного -
Ворог убил, и зловещет надсадно!...
Вновь свечой месяц на облаке светит,
Видит ли Бог, все бесчинства на свете!?...