Но кому это нужно?..

Людмила Аристархова
Внутривенно простуда скользнула к душе,
Удивителен бег безрассудства.
И слеза /мы же снова о грустном/
Дождя протеже
На щеке рисовала искусно
Татуаж наших чувств.
Инь и ян в полутьме,
Где тонула любовь в нашем старом вине,
Прочитал наизусть
Свой сонет сатане…

Вырван лист из судьбы…
Не перечь чарам вновь,
Не ищи средь золы
След потерянных снов.
Где-то там, у забытой богами черты
Перечти эпикриз.
В терпко-приторном «нет»
Спрятан боли секрет.
А  простудный каприз
Вложен в ценный конверт.

Засургучен навек –
Тут кричи, не кричи.
Тень в огарке свечи –
Липкий взгляд из-под век,
Словно всполох в ночи.
Где подкожно тоска,
Мы зачем-то о грустном.
Пафос в маске нам чуждой–
Пала с глаз пелена,
Но кому это нужно?..

Нам с тобою…едва…


10.04.2015