Я - в новой эпохе...

Анатолий Яковлевич Романов
         * * *
Я – в новой эпохе.
Я – в новой стране.
Народные "блохи":
"Князьки" на спине.

Несу это бремя
Годков двадцать пять.
Плодят, не поверишь,
Такую же мразь.

Отечеству больно.
У них сущий рай.
О жизни достойной,
Ты смерд, не мечтай.

Набили кубышки
Родным и себе.
Хватают излишки
В кремлёвском гнезде.

Красиво воркуют
У трона царей,
Умело блефуют
От жирных харчей.

И Кремль – защитник
Предательски лжёт,
Богатых и нищих
Куда-то ведёт.

И нет остановки,
Коль нет и пути.
В стране потасовки,
В стране грабежи.

О, смутное время!
Скукожилась жизнь.
В Россию я верю, –
Удастся ль дожить?!
 
2012