Шаги с подоконников

Анастасия Шулаева
Не люби её тоже, никогда и никак.
Я забочусь о ней по возможности.
Я прощаю ей всё, каждый косяк,
И моё понижение в должности.

Три отрезка меня: от всего до ноля,
А потом до какой-то части.
Я отдавала ей все временнЫе поля,
И она обрела своё счастье.

Я осталась одна, вернулась назад,
Года два – никаких изменений.
Я шагала вперёд, пришла в тот же Ад,
В тот же смутный период волнений.

Жизнь – кино… Нет, скорее, сериал,
Мой сериал не имеет поклонников.
В нём отсутствуют страсть, интриги, накал,
В нём сплошные шаги с подоконников.

Ты отнял и увёз! Не работает связь.
Нет мне места, и нет больше прав.
Я честна, я не вор, не могу её красть.
В этой книги больше нет моих глав.

Я лежу и пишу, лежу и дышу,
Выдыхая из лёгких чернила.
Не люби её,
Очень прошу!
Я же первой её полюбила.


Ночь 21 августа 2014 год.