Великая пятница

Танюш Ка
Снова наступило утро,
Солнышко в окно глядит.
Но на сердце, почему-то
Толь смущенье, толи стыд...

Ведь понять душе так трудно
И конечно неспроста:
Почему убили люди
Сына Божьего Христа?

Может кто-то просто скажет:
Времена были не те...
Как, наверно, было страшно
Умирать так на Кресте...

Ведь Его Отец - Создатель,
Мог бы отвести напасть,
Возвести в цари и, кстати,
Дать признание и власть...

Только вот не за богатством
К нам явился Сын Творца,
А спасти для Божья Царства
Наши души и сердца.

Это нам, заблудшим, грешным,
Потерявших берега,
Вновь с Небес, из жизни вечной
Опускается рука...

В ней единственной - спасенье...
И... следы, что от гвоздей...
...............................................
Только вымолить прощенье
Мне не хватит жизни всей...