Разговор Внутренних Органов. шучу серьезно

Татьяна Яхина
Говорит однажды Сердце Печени-
-Как поживаешь,соседушка моя?
В теле одном живем с тобою вместе мы,
а ты такая грустная с утра.-

-Об чем калякать,милое Сердечко?
Хозяйка на ночь сала нажралась,
от таблеток не осталось и местечка,
она глотает их-я отравилась.-

Сердечко шепчет Печени тихонько,
чтоб не услышала хозяйка и его-
-А я то думаю,что так стучу легонько,
Желудок давит,нету ритма моего.-

-Ты о Желудке совсем не говори,
страдает больше всех от аппетита,
изжога постоянно в нем горит,
страшные боли терпит от гастрита.-

-В конце-концов,сходила бы к врачу,-
Сердцу и Печени Желудок отвечает,-
-терпеть я на ночь сало не могу,
только хозяйка этого не знает.-

-Прислушайтесь,куда-то нас несут?
Дела плохие,наверно умираем?-
-Хозяйку нашу в реанимацию везут.
Мы-Мозги,и на вопросы отвечаем.-

-Может быть за ум она возьмется?
Ей строго надо диету соблюдать,
с едой она конечно разберется,
а главное-не надо на ночь жрать.-
******
Мораль моей сей басни такова,
Чтоб были органы здоровы в Вашем теле,
Не надо кушать на ночь,господа,
А то в дверь будете пролазить ели-ели.