Молчание пустыни Вселенной

Владимир Петрович Трофимов
МОЛЧАНИЕ ПУСТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ

Кодирован по матрице людских понятий,
Летит в галактики Вселенной наш сигнал.
Ау! Мы ищем след чужих цивилизаций!
Но – тишина. Как будто вахтенный проспал.

Мы знаем, в небесах избыток звёзд преярких,
Планеты вертятся  в других, иных мирах.
Мы ждём не манны поднебесной, не подарков –
Мы чуда ждём в горах, в лесах и городах.

А вдруг откликнутся по интеллекту братья,
Подскажут выход верный нам из тупика,   
Какое людям на Земле примерить платье,
Чтоб не борзели, не валяли дурака.

Возможно, вызрели вселенские рецепты
Для всех, кто жаден, агрессивен, спесью горд?
Нельзя ли удалить воинственные секты,
Стереть с лица зарвавшихся сплошной позор?

...Стволы крупнокалиберные накалились,
Нацелены на школы, детсады, дома...
Стрелки-то перед сном хотя бы помолились?
Не верится. Пока сомнительно весьма.
                10.04.2015