Детям война не нужна!

Крайнов Алексей Сергеевич
                Стихотворение написано от лица девочки,
                олицетворяющей собой всех детей земли,
                и выражающей их общее мнение о ненужности
                и бессмысленности войны.

Детям война не нужна,
Об этом я знаю точно,
Хоть не видала сама,
Но в память врезался прочно
Бабушки старой рассказ,
Об ужасах этой войны,
О том,как сражались за нас
Солдаты великой страны.

И гибли за мир на земле,
За счастье других поколений,
На страшной этой войне
И в городах,и в селениях.
Людям война не нужна,
Об этом я знаю с детства,
Только страданье приносит она,
Ей на земле нету места!