Не грусти, красавица

Антонида Саушкина
Посвящение снохе

Мне на тебя смотреть так нравится.
О чём задумалась, моя красавица?
Какие мысли сердце мучают -
Тоска и грусть наплыли тучею?

Быть может, милый снова дуется?
Да ну, пройдёт, всё образуется.
С тобою всё твоё останется.
Зря не грусти, моя красавица.

И мне бы быть такой тростиночкой,
И мне б иметь твои грустиночки!
И мне бы вновь - твои печалинки,
Да чтоб на шпильки, а не в валенки!

Ан нет - моё в былом осталося,
Теперь оно тебе досталося.
Мне на тебя глядеть так нравится...
Ты не грусти, моя красавица!