В апреле

Самуил Милявский
               
               
               
               
                Под утро на лужах
                Хрустальный ледок,
                А в воздухе кружит
                Апрельский снежок.
               
                И хоть не похожа
                Весна на весну,
                Природа не может
                На долго уснуть.
               
                Расстает сыпучий
                И снежный кружель.
                Пусть солнце за тучей,
                Но греет уже.
               
                Уносится ветром
                Туман из лощин,
                Цепляясь за ветки
                Стекают дожди.
               
                Ушла непогода-
                Проснулась листва.
                И с каждым восходом
                Все ярче весна.
               
                Апрель  2005г