Зимняя аллея или Вечерний гоп

Алек Бенке
Тихий шелест звёзд
По аллеям парка.
Пеленой мороз,
Но, от водки - жарко.

В радужном кругу
Заметались тени.
Голова в снегу,
На груди колени.

О бордюр забыл
Милой дамы имя.
Языком загрёб
Раскалённый иней.

Как ей обьяснить,
Что уроды люди?
А переспросить -
Обижаться будет.

Крестик на шнуре,
Не ношу колец,
Сутки на нуле -
Не серчай отец...

На до мной браток
В прах изматерился:
Глянув в кошелёк,
Я бы тоже злился!

Можно шалости
Положить конец.
Впрочем, я сейчас
Еще тот, боец.

Пика под рукой,
Доставать не стоит.
В тесноте такой
Кто-то, да заколит...

За копейку в грех?
Да помилуй Бог!
Дальний женский смех,
Хруст бегущих ног.

В суеты поток
Никогда не поздно.
Полежу чуток,
Погляжу на звёзды:

Света решето...
Далеки, нетленны.
Быть не может, что
Мы одни во Вселенной!