Маленькое счастье

Маря Моревна
В который раз  под  проливень  попав
Ты рефлекторно  съёживаешь  плечи
И говоришь  прохожим  невпопад:
- Дождь  неизбежен, но не бесконечен.

То  по бордюрам  семенишь,а то
Одну секунду  мешкаешь  над  картой
Асфальтовых  проплешин,   непростой
Прокладывая     свой  «антифарватер».

Вот переход подземный, и спешишь
туда, чтоб дух перевести свободно,
Но в нем устроили бивак  бомжи,
Приходится опять  прибавить ходу.

- Ура тебе, кирпичный дом вдали! -
за этот день он стал почти… Роднее.
И уперевшись в  лУжевый  разлив,
Достав  из сумки  ключ,  берешь   правее.

А дома ты заваришь  вкусный  чай
И сядешь у окна вполоборота,
И вовсе перестанешь замечать
ангину, съёмный  кров  и  непогоду.