На струнах души

Леонид Писанкин
Я хочу стать Богом для своей души,
С ней соединившись прибывать в тиши.
Подарить ей радость, чувства изменив,
Чтоб любовь согрела, тьму на свет сменив.

***

К Тебе, Господь, я делаю шаги,
Уверенней сегодня я иду.
Хотя дорога скажем днем трудней,
Подальше отведи мою беду.

***

К небесам я свой взор обращаю –
В ожидании всё томлюсь.
На прощенье небес надеясь,
Я за прошлое всё молюсь.
Слышу голос, идущий сверху:
«Всем прощающим милость будет!
Всем, кто в сердце не держит зла
И обиды свои забудет!»   

***

Мы все нуждаемся в любви,
Нужна всем Благодать.
Но, чтоб любовь иметь всегда,
Нужно свою давать!
Идёт любви обмен повсюду –
Всем она нужна!
Она источник наслаждений,
Как воздух всем важна!
А без неё живут все в долг,
Как будто в ипотеке.
Долги по жизни чтоб отдать,
Несут средства в аптеки!

***

Разум прокаженный
Не может вести к Богу,
Пока в нём негативы
И правят всем тревоги.
Пока страх подчиняет,
Душа во тьме томится.
Любви она не знает,
Но к ней всегда стремится.

***

На струнах любви играя,
Мы извлекаем звуки.
Что проникая к душе,
Гасят душевные муки.
Музыка для души – бальзам,
Что всегда ее лечит.
Она же как щит от тех,
Кто души всегда калечит.
Все красивое охраняет,
Поднимает над суетой.
В мир поэзии попадая,
Устраняет эмоций застой.

***

Обнимает музыка любви,
Вечности покой в нас растворяя,
Души исцеляя добротой,
Осторожно в сердце проникая.
С каждым тактом уводя с собой,
Волны нежности по телу разливает,
Поднимает нас над суетой,
На ладонях Господа качая.

***

В тихой радости пребывая,
Я вбираю с небес благодать.
Славлю Бога за то, что учит
Неустанно любовь давать.
Ученик я, конечно, трудный.
Не апостол, пока остолоп.
Но пытаюсь уроки усвоить,
Не разгневать учителя чтоб.
Благодарен Ему за милость
И науку, что щедро дает.
И прошу об одном в смирении:
Помогать мне идти вперед!

***

Очень хочется мира всюду!
Жить всем в  Благости и в тиши!
Всё пространство заполнить любовью,
Создавая комфорт для души!
Вот бы сбросить куда обиды,
Гнев пожарищ бы потушить!
Чтоб улыбки всё освещали,
Что бы слышать радость души!
;