Любуюсь я такому чуду

Похващев Яков Григоревич
Когда смотрю на женщин я,
То удивляюсь непременно:
Как будто лишь жена моя,
Но мать всем детям, несомненно.

И в тоже время – дочь сама,
Она родителям своим.
И внучка дедушки она,
Всегда ходила в садик с ним.

Сестрёнка брату своему,
Подруга, нашему соседу.
Невеста, другу одному.
Правнучка папиному деду.

Золовка мужниной сестре,
И тёща будущему зятю.
И тётя, детям во дворе,
И представляет так же сватью.

Во стольких ролях здесь она!
Общаться успевает всюду.            
А мне казалось, лишь жена,
Любуюсь я такому чуду.

          ***
Мать называет меня Толик,
Я сын единственный у ней.
Все остальные – алкоголик.
И нет других мужских ролей.

            10.04.2015 8:50