Мой дед тридцати восьми лет

Юрий Юрьевич Калашников
                Добровольскому Н.И.


 Мой дед тридцати восьми лет,
 два года из них в аду,
 совсем не искал свою смерть.
 Просто в его саду
 двадцать второго числа
 градом срубило цветы.

 Серою дымкой вошла,
 сказала "идём" и на "ты"
 до Курска его вела
 по пыли и снегу войны.
 Рубила им маковки зла,
 взамен не давая вины.

 И если бы дед не устал
 немецких детей сиротить,
 лет тридцать ещё бы не спал
 в землице сырой.
 Не испить
 ручья этой мертвой воды
 из братской могилы дедов.

 Дожди поливают цветы.
 Много красивых цветов.