О Cоветско-японской войне не учат в школе

Роман Падерин
«Мне семнадцать!», - я помню конечно.
Всё танцую, знакомлюсь, влюбляюсь..
Я как маленький — думал всё вечно
Мне грозят,ну а я ухмыляюсь.

«Вот мне тридцать!», - я знаю конечно.
Где кредит, где здоровье, друзья
Жизнь одна, но, увы, не беспечна
Да и кто таков всё-таки я?

Слава Богу! Мне папа подскажет:
Что-почем, где - куда, «то да сё»
Но не спится, не естся мне даже -
В «Интернете» две строчки, и всё?

Дед в семнадцать..он в сорок четвертом,
«Низкорослый, худой,- Да малец!»
«Научили» и Дальним же фронтом:
«Бейся храбро в пустыне, боец!

Бейся так: перевалу-быть, точка
В ГОби воду? -так это не здесь!»
В «Интернете» всего лишь две строчки
Рассказать, я уверен, что есть:

Про Корею, Китай не писали -
Семь лет службы - забудешь про дом
Они знали, как там «не стреляли»,
В интернете две строчки о том.

Посвящается Падерину П.И.