Другу дельтапланеристу

Валерий Мухин Псков
Когда прохладная покинет
Нас ночи тень,
Когда свободою нахлынет
Прозрачный день,

Крылатым взором обновлённым
Ты оглядись -
Тебя душой заворожённой
Потянет ввысь...

Туда, где жаворонка пенье
Услышишь ты.
Увы, то вечное стремленье.
То всё - мечты!

Ещё никто легко - с орлами -
Не воспарил,
И не раскинул над горами
Телесных крыл!

Несёт тебя на плоском теле
Твой дельтаплан,
И очень близок к вечной цели
Самообман.

Каркас любого самолёта
Нам "кожей" чужд -
Мечтой орлиного полёта
В простор лечу!

Зачем от призрачных мечтаний
Мне не остыть? -
Я слишком юн, чтоб без желаний
На свете жить!

Фото из интернета.