Деревенька

Ольга Головенкина
В Деревне я никогда не жила, но...

***
Деревенька убогая, тихая,
в травах росы горят серебром...
Здесь видала и радость, и лихо я,
только все вспоминаю добром.

Там, у озера, ива могучая
ветви-руки купает в заре,
веет ветер над каменной кручею,
да в логу кудрявЕет пырей*

Где-то песня звучит немудреная,
колокольчиком звякнет ведро
и луна, синевой окаймленная,
смотрит с неба потайно, мудро.

Вечер тихий иль утро зеленое,
или день загорит золотой -
ива старая шепчется с кленами,
луг цветущий манит красотой.

Деревенька убогая, милая!
Время детства по травам ушло.
Здесь леса и поля исходила я,
всё на сердце отрадой легло.

Кудрявеет - Уральское диалектное произношение - кудрявится.
Пырей - полевая трава, довольно высокой вырастает, (до 40 см.!)сочным, плотным ковром