Песня об Исети

Николай Феоктистов 2
    Я родился и вырос на берегах этой реченьки, здесь прошло моё,  в буквальном смысле, босоногое детство... здесь прошли наши первые свидания с моей женой, здесь родились наши дети... И миллионы жителей Свердловской, Курганской областей разделяют нашу любовь к этой реке. А она - настоящая КРАСАВИЦА !!!

http://www.proza.ru/2013/11/19/324

Итак :     Песня об Исети

Вновь тропинкой заветною, вдоль белых берёзынек,
Спешу на свидание к уснувшей реке, реке
Туманы рассветные, заветные зореньки
Из детства далёкого увидеть бы мне...

Исеть , Исеть – пригожая красавица
Венцом Уральских гор  осенена, осенена
И Камень-Поясом под стать приталена
К Тоболу милому устремлена !

Я босыми ножонками твои тропки протопал
Любовался я бликами милой реки, реки
И она мне дарила окунька или ёршика
Повзрослев, не забыл я  все твои уголки.

Исеть , Исеть – пригожая красавица
Венцом Уральских гор  осенена, осенена
И Камень-Поясом под стать приталена
К Тоболу милому устремлена !

Ты несёшь свои воды к Иртышу вековечно
Прорываясь сквозь скалы, в танце дивном своём
И горды мы историей, бесконечной во времени
И тебе эту песню мы с любовью поём!

Исеть , Исеть – пригожая красавица
Венцом Уральских гор осенена, осенена,
И Камень-Поясом под стать приталена
К Тоболу милому устремлена!

Ожерелье твоё – города ,  деревеньки,
Протекаешь сквозь судьбы, с тобой любо   всем жить
Так давайте ж оставим её чистой потомкам,
Чтоб смогли они просто из ладошки попить!!!

Исеть , Исеть – пригожая красавица
Венцом Уральских гор осенена, осенена
И Камень-Поясом под стать приталена
К Тоболу милому устремлена!

Так давайте ж оставим её чистой потомкам,
Чтоб смогли они просто из ладошки попить!!!