1-07-33. Логау. Каменная болезнь

Иосиф Клейман
То, что многие к могиле
В теле камень свой хранили,
Xоть и прибыль – вроде клада,
Но завидовать не надо.

с немецого, 09.04.2015




Friedrich von Logau, Die Stein-Kranckheit

Daß ein Mensch zu seinem Grabe
Eigne Stein im Leibe habe,
Dieses Vortel kan ich leiden,
Wil auch keinen drüber neiden.


Подстрочник: Каменная болезнь

Что у человека к его могиле
Есть в теле собственный камень,
Эту прибыль я могу терпеть,
Но не хочу никому в этом завидовать.