Розовая лань

Геннадий Генцлер
                Словно я весенней гулкой ранью
                С. Есенин


Затравленно ласкаю душу
Ещё чуть тёплым светом дня.
Жизнь ополчилась на меня
В надежде – не умру, а струшу.

Не оправдаю ожиданья,
Уйдя за грань небытия.
Пусть отзвенела песнь моя
На верхнем рубеже страданья.

Рубеж – не цель. Простая грань,
Как грань на холоде стакана.
И бьётся в серебре тумана
Надежды розовая лань.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 10 апреля 2015 года

Фотография из Интернета