Созидая, ты - не раб

Алла Вериго
На день Рождения замечательному поэту –
С пламенным гражданским темпераментом
Таисии Ордин: http://www.stihi.ru/avtor/ordin1948

Пусть в степи шумит ковыль -
Одиночество - не песня,
Только русская полынь
Разделяла скорби вместе.

Сладок был полынный хлеб
В Ленинградскую блокаду,
Сколько возросло судеб
На крапивных щах - как надо.

Удивительная Русь:
И сорняк - боец суровый,
Мощевик - земля - не пух,
Только русским всё ж пухова.

Созидая, ты - не раб
Комфортабельного счастья,
Возрастите в сердце сад,
Освятит покои Мастер.

Пусть мотыгой,  мастерком
Украшается Отчизна,
Победит добро над злом
В запустенье русской жизни.

День распятия Христа
Разметает мракобесье,
Разнесут любовь ветра:
Пала смерть,  Христос Воскресе!!!

10.04.2015
Вериго Алла