Страстная Пятница

Альбина Янкова
Распят….
И кажется необратимо,
Реальна, яростна, черна –
Смерть овладела мiром зримо,
Надежд сжигая острова….

Вот поглощая, рвется бездна
Всё потопив в слезах скорбей….
Уже мы знаем, что полезно,
Для горстки преданных друзей….
Уже мы знаем, как всё будет,
Из года в год скорбим века…
Страстная Пятница…. Как труден
Путь от Голгофы – до креста.
Так вспомним! Мы причастны тоже!
И нас коснётся смерти тень!
Жизнь – кажется всего дороже,
Но все уйдем в иную сень…
И Он, взыскуя нам спасенье –
У смерти вырвал жало тьмы!
Нам даровав путь воскресенья!
Повергнув ад весь в иступленье!
Тропой Евангельской спеши!
Распять….
Лишь кажется необратимо….


10.04.2015