Вкус сливы

Валентина Гостева
Я вечно выбираю на ходу,
Что принести на закусь или в дар,
Что попадётся мне - как на беду,
Вот сливы преподнёс опять базар.

Да, то, что надо,  не люблю я их,
Как не люблю минутные свиданья,
А ты поешь - и цвет и вкус у них
Как у неловких расставаний -
Фальшивый, приторный и кислый,
Запить бы чем, очистить горло,
В глазах вопрос унылый виснет,
Ответа нет, пожалуй – поздно…

Я взгляд запрячу очень глубоко,
На дно кармана потайного,
А ты, как с горки - так высоко,
Что голову вскружило снова...
Моя печаль к тебе тайком пришьётся,
Как латка к драному подолу...
И эти сливы... через силу улыбнётся
Расставание – ведь это ненадолго…

Не до смерти же мы влюбились -
В запале всё, без всяких обещаний,
И ночью долгою не снились...
Теперь - без горестных прощаний
Под краном вымою я эти сливы
И просто угощу тебя в молчании,
Весь вечер пропадаю, несчастливая,
Я улыбаюсь безответно и отчаянно...