Эрика

Таня Станчиц
Синеглазое счастье моё...
Где ж твои сыновья - Николаевичи?...
Я б с тобой поменялась судьбой...
Только б... Только б сложилось ИНАЧЕ!

Да, он любит тебя... Навсегда!...
Рай немецкий и русский - едины...
Никогда! Никогда! Никогда!
Не забуду тебя... до кончины...

Я прощенья прошу у отца...
Осушить его слёзы - нет силы...
Отведи мне ладони с лица... -
Не ОНА!... ПОМЕНЯЙ МЕНЯ, МИЛЫЙ!...

10-04-15

Эрике, любимой девушке Николая Никулина.
(Воспоминания о войне. н.19.)