Депрессия

Валентина Тен
       

Депрессия лишила радости
И обесточила меня.
Лениво проплывают гадости,
Не будоража, не маня.

И не пробить искрою яркою
Мне эту пагубную муть.
Чтоб заискрилось сердце жаркое,
Пора, наверно, отдохнуть.

Я упаду на землю вечную,
Раскину руки, словно крест,
И душу отпущу беспечную
В полёт, под синий свод небес.

Усну в траве под ветра песенку,
Свободно руки разбросав…
Во сне Господь мне спустит лесенку,
Простит, на завтра силы дав.

И звёздным пологом завесили
Печаль, а радость – через край…
И нет следов былой депрессии.
И жизнь опять – не жизнь, а рай!

     22.01.2002          В.Тен