Ты и Я

Александра Аксютина
Пленяясь рифмой золотого слова,
Как дар богов смешок глухой ловлю.
Пренебреженья твоего не стоя,
Я продолжаю рифмовать: люблю.
 
Расцвечивая так и этак строки,
И нужный ритм примеривая зря,
Я услыхала где-то на подлёте:
«Любя тебя, я берегу себя».
 
Любить тебя – нелегкая награда.
Проклятье счастья, верности урок.
Но каждый вечер, надо иль не надо,
Я выпиваю свой любви глоток.
 
Без лишних слов и словосочетаний
Я растворяюсь в прозе бытия.
И продолжаю без пустых метаний
Любить тебя, не потеряв себя.