Путь россии

Пётр Виноградов 2
Шла Россия по полю
Девой бедной и скромной,
И несла своё горе,
Да свой крест неподъёмный.

Лишь славяне так смело
Путь себе выбирают:
Чтобы в самое пекло,
Да по самому краю!

Я пойду за Россией
Я, ведь, битый, и знаю,
Что Небесные Силы
Ту страну защищают, 

И ведут куда надо
Самой трудной тропою,
Между Раем и Адом,
Между Светом и Тьмою!