Молитва за Екатеринбургский Склиф

Сергей Куликов 5
Опять горела Альма Матер,
15 лет здесь Сталинград:
Палят не с Украины братья,
А жжет чиновничий отряд.
       Отсюда в грозном сорок первом
       Шли на вокзал, потом на фронт …
       Здесь подвигом неимоверным
       Из пепла воставал народ.
Гремела слава медицины,
Здесь жили Ангелы, и Бог
Давал живительные силы
Нам для Победы над врагом.
       Пока что Госпиталь не рухнул,
       Он, как Россия, молодец,
       В огнях и водах неприступный,
       Несет божественный венец.
Храм на Крови Его предвижу,
Но Слово, все-таки скажу:
Пасхальный перезвон не слышу,
Молиться за него прошу:
       Дороже истин, русский дух мне,
       Здоров быть должен человек,
       Дай, Боже, Склиф в Екатеринбурге,
       С именем Лидского вовек!

http://www.stihi.ru/2012/09/26/9620

http://www.stihi.ru/2012/10/21/2352
________________________
*Лидский Аркадий Тимофеевич (1890 – 1973)
хирург, член-корреспондент АМН СССР,  Заслуженный  деятель науки РСФСР
В 1914 г.  окончил Казанский университет.
В 1931-66 гг. проректор  Свердловского государственного медицинского института.
В годы ВОВ работал  главным хирургом эвакогоспиталей Свердловской области. 
Лидский А.Т. является основателем  уральской школы хирургов.
Автор более 200 научных публикаций, в т.ч. 9 монографий.
Награжден орденами Ленина и Красного Знамени.