Пианино

Пётр Виноградов 2
Дико люди скакали в танце,
Дико музыка грохотала.
А в углу, за чертой экстаза
Пианино в чехле дремало.

Море жизни, ярясь, шумело,
А над дремлющим грёзы плыли…
Злое Время его одело
В серый саван нестёртой пыли.

Этот мир, деловой, жестокий
Больше лирикой не приманишь.
Заглушили надёжно роки
Слишком тихие звуки клавиш!

Стаей туч проплывают годы,
За окном не щебечут птицы,
Солнце всходит в дыму заводов,
И в чернильную мглу садится.

Но иные придут эпохи,
За вершинами – звездопады!
Зарастут трынь-травой дороги
К храмам жалких божков эстрады.

Но всё также синеет речка,
И полоска зари алеет:
Это было и будет вечно,
Ведь, прекрасное не стареет!

Канут в Лету Порок и Злоба,
И чехол с пианино снимут.
Чьи-то руки как крышку гроба
Нежно крышку его поднимут.

Снова станут, забыв про пошлость,
Пары в вальсе кружиться страстно,
И раздастся знакомый голос,
Сквозь эпохи зовущий властно!