ДВОЕ

Пётр Виноградов 2
Я жизнь сравнил бы с горной речкой:
Все мчится, вертится, спешит.
А где-то ждут заветной встречи
Две непорочные души.

В каких краях они сойдутся?
Печаль иль радость в том найдут?
В какие выси унесутся?
В какие бездны упадут?

Но смело губы губ коснуться,
Пылая страстью неземной,
И две судьбы навек сольются
Так незаметно став одной!