Айвазовский. Девятый вал

Альфа Елена Калиганова
Девятый вал. Картина Айвазовского

 ***
 Аккордом грозовым рокочет море.
 Порвалась сеть у рыбака.
 И гулу яростному вторя
 Звучат Вселенские меха.

 Под ропот грозовых потоков
 Гроза стремительной волной
 Песчаный брег ликуя топит.
 Вдруг схлынула…и Боже мой!

 Сквозь прорезь серого гранита,
 Сквозь наважденье темных туч -
 В ярчайших брызгах лазурита
 Мелькнул златой надежды луч!

 Все засверкало, закипело,
 И в бурной пене новых дней
 Сирена маленькая пела
 О душах древних кораблей.

 И голос был животворящим.
 И распахнулись Небеса.
 Открылось виденье – незрячим.
 Глухим – вернулись голоса.