Оттенки солнечного цвета

Сергей Эртман
Канарейковым цветом нарциссы
Пробудили дыханье весны.
Суматошно хлопочут синицы.
Звонким свистом их трели слышны.

Возвратились уставшие птицы,
Прилетели в родные края.
Будут гнезда мохнатые виться,
Зашумят от ветров тополя.

Вижу всё в апельсиновом цвете,
В защищенных от солнца очках,
Будто я в абрикосовом лете,
Искупался в янтарных лучах.

Элегантной походкой плывут
Миловидные девушки в мини.
Цветом радуги, персика, дыни,
Как цветы на лугу там и тут.

На бульваре веселые лица
Улыбаются также в ответ.
Этот день пусть подольше продлится
И оставит в душе яркий свет.

Кислым цветом лимона уныние
Пусть не морщит печальные взгляды
И улыбкой встречает отныне
Только то, чему искренне рады.

Пусть весна будет солнечно сочной,
Манит стойкостью спелых бананов,
Ослепительной стройностью станов
И своей красотой непорочной.