Фонтанке посвящается

Ольга Ковальчук 5
Тот , кто в Фонтанке не бывал,
Не видел  красоты природы.
Он не слыхал как плещут воды
И как красив скалы обвал,

Журчанье ветра сквозь осоку
И чаек непрерывный гул,
Как солнца луч в волну  нырнул
И птичий клин стремящийся к востоку.

Обрыв...Склоняясь до земли ,
Стоит ,в кудрявых листьях ,ива,
Стара, но до сих пор красива,
Ладони тянет к нам свои .

По старой барже заржавелой,
Покрытой тканью водных трав,
Ползет сквозь тину старый краб ,
Походкой пафосной и смелой.

Живу в Фонтанке с малых лет  И все сильнее понимаю ,
На свете нету лучше края
И красивее в мире нет!

     ***
Тот кто в Фонтанке не бывал
Тот не видал закат на старом склоне,
Одесса вся видна как на ладони,
Свет кораблей,огни,причал...