В Обители Смерти-2

Алла Чужая
Хранитель приземляется около Смерти, складывает крылья и поднимает взгляд.
А Смерть с улыбкой ему кивает, приглашает пройтись, говорит, что очень рад.
Смерть рассказывает, как недавно был странный случай в его делах:
Мол, видел странного парня, с какой-то повязкой на тёмных глазах.
Парень, мол, был сильным и смелым, и от него несло ночной луной.
Он не боялся Смерти и не прятался ни за чьей спиной.
Он вышел спокойно навстречу, кивнул и сказал: "Веди",
Как будто он давно и прекрасно знал, что его ждёт впереди.
Он шёл уверенно, только малость медленно и что-то в себе скрывал,
А Смерть смотрел на него внимательно и что-то важное  очень решал.
Наконец, вздохнул, покачал головой и отступил назад на шаг.
"Не подхожу?" - спросил этот парень и сжал ладонь в кулак.
"Дело не в этом", - ответил ему Смерть, засмеялся и помолчал.
"У тебя там собака ждёт. Ты бы её одну-то не оставлял".
Так разошлись - до новой встречи, которой когда-нибудь быть.
Хранитель задумчиво смотрит на Смерть и знает, что хочет спросить.
А Смерть ему кивает, мол, хорошо, я понял вопрос,
Знаю, что про собаку - просто не может быть всерьёз.
"Мне кажется, он был ПОЧТИ человеком. И это было б видно в его глазах,
Но чертова эта повязка... Да ладно, посмотрю  теперь ещё не раз"