поцелуй...

Игорь Голод
Ночью, часом с двумя между, в сон явился товарищ Брежнев.
Он, сказав:"Заслужил, не спорю", приколол мне Звезду Героя.
     И, награду вручая такую, осчастливил своим поцелуем.
     Я стоял, ошалевший слегка, от касаний его языка,
От слюны, наполняющей рот...Ну за что мне, за что так везёт?
Сердце в бешеном ритме стучит: может я гениальный пиит?
     Может быть среди массы людской выделяюсь своей красотой?
     Зоркий глаз, острый ум и при этом небывалая скромность эстета?
И являюсь (по праву, законно) вкуса флагманом, стиля иконой?
Профиль мой отчеканят в монетах и признают "Народным Поэтом"?
     Сотни дам, взрослых и малолеток, захотят от меня родить деток?
     Стану ездить я по всему миру, дабы люди узрели кумира?...

Досмотрел только сна половину, как кулак чей-то двинул в бочину.
Шаг всего был до номенклатуры...
- Что, жена? Я храплю?...Вот же дура...