Порода

Комори
Больно. Одиноко. Холодно.
Будто убит был тысячу раз.
От безысходности стало вдруг голодно
Сердцу, что скрывает искренних глаз.
 
Нет сил - стою на побитых коленях.
Зубы сжав, кричу про себя:
"Лучше бросьте к дикому зверю,
Чем прожить одну четвертую дня!".

Солнце восходит, а меня тянет к ножу-
Вонзить меж ребер и дышать...дышать!
Плевать на посторонний кукольный шум.
Не хочу счастью собою мешать...

Луна коснулась крыши ногтем скорби.
Звезда была похожа на слезу.
БАнши подошла к дверям, и вскоре
От холода вдруг бросило в жару.

Словно лифтер Гэррити со скорбью -
Я так же был готов лететь.
Но крылья стали пепельным осколком
Там, где чувствам дали умереть.

Вы все такой гордой, паршивой породы-
Рушить души никогда не кончайте!
Мне бы соточку той самой свободы,
А вы продолжайте -
виски
лакайте.