Док

Комори
Док, что происходит с этим миром?
Почему я остаюсь один?
Да, я не такой и красивый.
Да, я не люблю никотин.

Док, но дай сигарету. Дай закурить!
Знаю, что не буду, но дай...
Так сложно среди тех жить,
Кто в 15 лет полюбил стакан.

Я обычный человек,
У которого украли мечту.
Казалось, новый, 21 век,
Но, док, чего я жду?
Почему хочу мечтать и думать?
Почему на луну хочу выть?
Док, почему люблю я пустошь.
Док, почему люблю я жизнь?

Док, выслушай, замолчи!
Мне так больно, тяжело...
Мое сердце давно не стучит
В мире, где господствует зло.
В мире, где нет целей,
А только поскорей бы напиться.
А у меня во дворе стоят качели,
На которых люблю я размыслить
О том, где бы я был и с кем,
Если бы я выбрал другой путь.
Может, встречал с счастьем рассвет,
А, может, успел бы время вернуть.
Или ушел бы, ушел бы, ушел бы из дома,
Не понимая куда и зачем?...
Просто была короткая кома,
Из которой вышел человек.

Так мало душевных улыбок,
Которые могут тебе помочь.
Неприятности дышат в затылок...
Док, боюсь не пережить ночь...

Слезы от тяжести в груди.
Ведь даже она предала...
Док, она много врала, врала, врала!
А потом просила простить...

Тяжело думать о том, чего нет
И никогда не будет, никогда.
Никогда не вернешь, ушедший рассвет.
Никогда не увидишь тот влюбленный взгляд.

Обними меня, как шестиструнную.
Играй, как никогда не могла.
Я говорил в пустую ту,
Что звалась "пустота".

Док, я потерял свои мысли,
Когда бежал за счастьем.
Но я был выброшен,
А мысли не собрать так.
Прости, я не хотел говорить,
Но я люблю этот чёртовый мир.
Сквозь зубы буду плыть
Даже тогда, когда нет будет сил.

Время, когда в 16 лет взрослеют.
Когда границ нет.
Док, когда теплым ветром повеет
Со стороны сладких дорог.

Док, почему я остаюсь один?
Почему не улыбаюсь с рассветом.
Док, я не люблю никотин.
Может, дело именно в этом...