Соль земли

Юрий Солодов
Скупых в словах,  всегда неторопливых,
Надёжных, щедрых, но и не транжир,
Я их люблю, могучих, терпеливых -
Атлантов, что поддерживают мир,

Их нежность скрыта, без улыбки губы:
К чему слова? Без них дано сказать
Им всё любимым женщинам: пусть грубы
Их лица - нежность плещется в глазах!

Про них не пишут рондо и сонеты,
Хоть соль земли они и жизни нашей свет.
Они порою просто незаметны:
Они - фундамент, а не постамент!
.
Март-апрель 2015 г.