Вопрос Президенту

Владимир Смирягин -Светтигр
Господин Президент! К Вам не праздный вопрос -
"Наш корабль – Россия, для бури подрос...?"
Если Вы капитан в этот самый момент
А народ – экипаж и не ждёт комплимент.
Но хочу я спросить, как Россию любить,
Если в ней хорошо олигархам лишь жить?
Мы для них тот балласт, что Державу хранит,
Кто в тяжёлые годы, Русь всегда защитит,
А они для меня, да с богатством лихим,
Тот балласт, что мы все неразумно храним.
И находится он выше всех ватерлиний,
Будто всем нам остойчивость кажется лишней.
Не пора бы понять не в амнистиях дело,
А реформы внедрять ради всех, быстро, смело.
Ведь живучесть не только в размещении груза,
Сам балласт для плавучести тоже обуза.
А вся тяжесть в условиях жизни народа,
Утопить может Родину в трудные годы.
Вам о бурях приходится думать всегда.
Дай Вам Бог! О народе подумать тогда!
А держать его в трюмах ниже всех ватерлиний
Может лишь сумасшедший из известных Вам клиник!
P.S.
        Все богатства олигархов в виде заграничных замков, кораблей, футбольных клубов и т. д. и т. п., а, главное капиталов, работают против России и его народа, так почему мы должны упрашивать их вернуть всё это в Россию, а не обложить прогрессивным налогом, чтобы им было самим выгодно всё вернуть Родине и народу?
        К сожалению, дерьмо не тонет, но дерьмо выше ватерлинии может перевернуть и утопить сам корабль. Я думаю, что капитан должен об этом знать, чтобы не повторять трагедии, произошедшей с "Дальним Востоком".