Грустное...

Эд Дикий
Я почему-то рано жить устал.
Хотя еще не скоро старость,
Незванным гостем мне усталость,
пришвартовалась и нашла причал.

Тяну свой воз, как мул безмолвный,
Хомут на шее и сбруя.
Удила закусив, жуя
бреду пока не стёр подковы.

Погонщиков моих не перечесть.
Им пищу подают на блюде.
Они ведь не отрепье — люди.
а я всё жду, когда изволят слезть.

Мне вдоволь иногда дают овса,
Похвалят и намылят холку.
Стреножен. Взбрыкивать без толка,
мой груз со мной повенчан до конца.